Лидер строительства Винницы

пн-пт c 8:30 до 17:30

сб-вс - выходной

«ПОДОЛЬЕ-ЖЕЛЕЗОБЕТОН» – УДАРНИК ГОДА

pic
Компания «Подолье-железобетон», которая с 2003 года входит в концерн «Подолье», является одним из крупнейших производителей строительных конструкций в Винницкой области. Благодаря внедрению новейших технологий и оборудования предприятие постоянно модернизирует производство, что дает возможность выпускать железобетонные изделия, не имеющие аналогов в регионе. Продукция с торговой маркой «Подолье-железобетон» пользуется постоянным спросом у многих застройщиков в Украине, которые на протяжении многих лет используют ее на объектах различного назначения. К 60-летнему юбилею компания пополнила свой широкий ассортимент, выпустив в 2014 году более десяти новых видов изделий. О достижениях предприятия и новых требованиях рынка рассказывает директор ООО «Подолье-железобетон» Тарас Присяжнюк.

«Подолье-железобетон» – ударник года освоено более десяти новых видов продукции

– Железобетон и строительство – не отъемлемые понятия, и сегодня в Украине особенно необходимы современные заводы ЖБК. У строительной отрасли огромный потенциал, но для ее полноценного развития предприятия должны быть оснащены высокотехнологичным оборудованием и укомплектованы квалифицированными кадрами. Поэтому стратегия нашей компании – внедрение энергосберегающих технологий, позволяющих выпускать высококачественную продукцию с минимальными эксплуатационными затратами и своевременно реагировать на увеличение спроса расширением ассортимента. Так, мы первыми в Винницкой области освоили выпуск плит перекрытия методом экструзии по технологии Elematic производительностью 30 тыс. куб. м изделий в год. Эта технология гарантирует улучшенную плотность бетона, безупречную точность геометрических размеров, идеально ровную верхнюю поверхность. Экономия на энергоресурсах снижает себестоимость продукции, а конкурентоспособность на рынке обеспечивается за счет широкого ассортимента высококачественных материалов и гибкой ценовой политики.

Высокопроизводительные линии для новых видов изделий

Годовой объем выпуска сборного железобетона – около 30 тыс. куб. м, неармированного бетона – 5 тыс. куб. м, товарных бетонов и растворов – 25 тыс. куб.м. Использование универсальных добавок увеличивает пластичность и морозостойкость товарного бетона и обеспечивает его твердение без специального утепления – работы можно проводить в любое время года. Растущие потребности рынка дали толчок на освоение в этом году более десяти новых видов продукции. Теперь мы выпускаем опоры ЛЭП СВ 95 и СВ 105, фундаменты высоковольтных ЛЭП Ф6-4, ригели Р-1А, столбики для садоводства высотой до 3 м, лотки дорожные водоотводные. Введена в эксплуатацию новая линия по производству железобетонных стеновых колец колодцев водопровода и канализации (D = 1, 1,5, 2 м, H = 0,9 м) со срочной разопалубкой. Преимущества этой технологии – высокая производительность и гарантированное качество. Одно из важных достижений года – автоматизация двух бетоносмесительных узлов («КСК-Автоматизация») с установкой новых дозаторов ТМ «Дозавтоматы» общей производительностью 80 куб. м бетона в час. Компьютерное управление дозированием материалов обусловило повышение качества как технологического, так и товарного бетона. За последние два года введены в эксплуатацию линия по изготовлению противоударных входных квартирных дверей, участок по производству металлоконструкций разной сложности и МАФ на детские игровые площадки высокопроизводительная линия по производству арматурных каркасов и сеток для кирпичной кладки и промышленных полов.

Высококачественное сырье и удобная логистика

«Подолье-железобетон» – одно из немногих предприятий в Украине, в структуру которого входит собственный гранитный карьер, расположенный недалеко от Винницы, в селе Малиновка Литинского района, что делает транспортную логистику очень удобной. Малиновское месторождение гранитов полностью обеспечивает потребности завода в качественном сырье. Кроме того, щебень различных фракций (5-10,5-20, 20-40, 40-70), бутовый камень, отсев, просев, соответствующие высоким стандартам, пользуются спросом среди других производителей.

Ценим качество, заботимся о безопасности

На все виды изделий предприятие имеет сертификаты соответствия УкрСЕПРО. Продукция выпускается на основании действующих ГОСТ и ТУ и полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к современным материалам: высокая морозостойкость, экологическая и гигиеническая безопасность. Все эти параметры тщательно проверяются в аттестованной заводской лаборатории, оснащенной современным итальянским оборудованием Constrols.

Энергосбережение по европейскому опыту

В Европе котельные многих предприятий работают на альтернативном твердом топливе, что в условиях постоянного повышения цен на газ позволяет экономить до 50% средств. За последний год мы тоже модернизировали заводскую котельную по европейскому опыту и очень быстро ощутили его преимущества. Котельная работает на нагреве воды и является технологической составляющей для приготовления бетона в зимнее время. Альтернативное топливо – дрова, отходы древесины, брикеты опилок и торфа. Предприятие полностью перешло на винтовые компрессоры фирмы DALGAKIRAN, что позволило экономить до 35% электроэнергии и рекуперировать нагретый воздух.

Индивидуальные заказы – будущее рынка

Постоянное совершенствование технических возможностей позволяет нам производить изделия по чертежам заказчика. Для реконструкции набережной рядом с кондитерской фабрикой «Рошен» изготовлены индивидуальные железобетонные конструкции, что сделало место отдыха у знаменитого светомузыкального фонтана очень удобным. Арматурный цех обеспечивает металлокаркасами не только собственные потребности завода, но и изготавливает конструкции любой сложности для других предприятий. Основной наш заказчик – СМУ3, которое входит в Концерн «ПОДОЛЬЕ». Среди постоянных клиентов – «Барлинек», «Солстрой», «Гартекс», «Винницастрой», «СМУ2 Лтд», «Кряж», «ОптимистЛ» и другие. Приятно, что с нашим участием построены такие значимые объекты, как жилой район «Подолье», гипермаркеты «Эпицентр» и «Метро», кондитерская фабрика «Рошен», молокоперерабытывающий завод. Наши профессиональные менеджеры и специалисты грамотно проконсультируют каждого клиента и всегда предложат выгодные решения. Гибкая ценовая политика и удобный график работы позволяют своевременно оформить заказ на приемлемых условиях. Готовые изделия и конструкции могут быть также доставлены на объект собственным автотранспортом.

Фотоотчет

Читайте также:

news
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫПУСКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ, ПОРЕБРИКА И БОРДЮРА

06 июля 2015 г.

Предприятие "Подолье-железобетон» начинает выпускать тротуарную плитку, поребрик и бордюр по новым технологиям

Читать подробнее
news
ПРОИЗВОДСТВО МЕТОДОМ ЭКСТРУЗИИ

03 марта 2016 г.

Наше предприятие производит широкий ассортиментный ряд плит перекрытия методом экструзии на современной технологической линии безопалубочного формиров...

Читать подробнее
news
ПРОИЗВОДСТВО МЕТОДОМ ВИБРОПРЕССА

03 марта 2016 г.

В этом году мы ввели в эксплуатацию высокопроизводительную, стационарную, полуавтоматизированную линию украинской торговой марки «БУМ», формующую бет...

Читать подробнее
news
КИЕВСКИЙ МОСТ ДОВЕРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛАМ

15 февр. 2018 г.

Киевский мост доверили профессионалам новые ориентиры «Подолье-железобетона»

Читать подробнее